您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

改革建议

当前位置 首页 > 改革探索 > 改革建议
  • 地方机构改革应坚持上下贯通

    2018/11/13
  •   (人民时评) 地方机构改革应坚持上下贯通姜 赟《人民日报》(2018年11月13日 05 版) 中央的“上篇”纲举目张,地方的“下篇”执本末从,只有上下贯通,才能把整篇文章书写好 近期,据不完全统计,至少有29个省份的机构改革方案已获中央批复同意。海南、福…

  • 就深化派驻机构改革专访中央纪委国家监委有关负责同志

    2018/11/1
  •   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志本报记者 姜 洁《人民日报》(2018年11月01日 04 版) 近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(以下简…

  • 以职能部门下沉理顺基层条块关系

    2018/10/22
  •   以职能部门下沉理顺基层条块关系黄俊尧《学习时报》2018年10月22日 第A6版:战略管理基层条块关系存在的难点问题探索新型条块关系,是基层治理改革的要点之一。条块关系通常指职能管理与属地管理的关系,反映在基层则主要是垂直管理部门与镇街(乡镇街道)的关…

  • 限额管理:推进地方机构改革的关键

    2018/10/22
  •   限额管理:推进地方机构改革的关键刘剑明《学习时报》2018年10月22日 第A6版:战略管理地方机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,推进地方机构改革是当前各级地方政府的一项重要政治性任务。2018年5月11日,中央全面深化改革委员会第二次会议指出,根据…

  • 把握深化检察改革的着力点

    2018/7/25
  •   把握深化检察改革的着力点敬大力《人民日报》(2018年07月25日 07版) 党的十八届四中全会提出,完善检察机关行使监督权的法律制度。党的十九大对深化司法体制综合配套改革提出了更高要求。加强和完善检察监督,是全面推进依法治国、深化司法体制改革、充分发…

  • 蹄疾步稳将改革进行到底

    2018/7/4
  •   (思想纵横) 蹄疾步稳将改革进行到底余谓之《人民日报》(2018年07月04日 07 版) 改革开放是我们党团结带领人民进行的新的伟大革命,使中国大踏步赶上了时代。进入新时代,全面深化改革呈现许多新特点,需要蹄疾步稳将改革进行到底。不移担当之志。习近平…

  • 坚持“先立后破、不立不破” 以深化改革释放不竭动力

    2018/6/21
  •   坚持“先立后破、不立不破” 以深化改革释放不竭动力来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-21 14:00坚持“先立后破、不立不破”,是深化党和国家机构改革的一项重大原则。在深入推进纪检监察体制改革的进程中,我们应当深刻认识到,纪检监察体制改革…

  • 为机构改革提供坚强法治保障——访中国政法大学副校长马怀德

    2018/6/8
  •   为机构改革提供坚强法治保障——访中国政法大学副校长马怀德本报记者 魏哲哲《人民日报》(2018年06月08日 11 版) 本次党和国家机构改革是我国改革开放以来规模最大、范围最广、利益调整最为深刻的一次机构改革,是党在新的历史时期,面对新的历史任务所做出…

  • 深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障

    2017/8/4
  •   深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障张 军《人民日报》(2017年08月03日 11 版)近年来,习近平总书记和其他中央领导同志对包括公证工作在内的法律服务工作和队伍建设,作出重要指示,为公证事业发展指明了方向。全国公证机构年办证量近1400…

  • 安徽省积极探索事业编制周转池制度 有效缓解公益服务供需矛盾

    2017/6/16
  •   安徽省积极探索事业编制周转池制度 有效缓解公益服务供需矛盾时间:2017-05-11 来源:中央编办网站 在当前严控编制总量的背景下,如何满足公益事业发展的刚性需求,是各级机构编制部门面临的一个难题。安徽省积极探索事业编制周转池制度,盘活闲置存…

推荐资讯
  • 吉林市编办召开全办干部大会研究…

  • 吉林市委召开常委扩大会议传达省…

  • 吉林市编办副主任崔虎城为机关党…

  • 吉林市编办组织召开理论中心组学…

  • 中华人民共和国反间谍法及实施细…

资料中心

更多>>