您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

改革建议

当前位置 首页 > 改革探索 > 改革建议
  • 把握深化检察改革的着力点

    2018/7/25
  •   把握深化检察改革的着力点敬大力《人民日报》(2018年07月25日 07版) 党的十八届四中全会提出,完善检察机关行使监督权的法律制度。党的十九大对深化司法体制综合配套改革提出了更高要求。加强和完善检察监督,是全面推进依法治国、深化司法体制改革、充分发…

  • 蹄疾步稳将改革进行到底

    2018/7/4
  •   (思想纵横) 蹄疾步稳将改革进行到底余谓之《人民日报》(2018年07月04日 07 版) 改革开放是我们党团结带领人民进行的新的伟大革命,使中国大踏步赶上了时代。进入新时代,全面深化改革呈现许多新特点,需要蹄疾步稳将改革进行到底。不移担当之志。习近平…

  • 坚持“先立后破、不立不破” 以深化改革释放不竭动力

    2018/6/21
  •   坚持“先立后破、不立不破” 以深化改革释放不竭动力来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-21 14:00坚持“先立后破、不立不破”,是深化党和国家机构改革的一项重大原则。在深入推进纪检监察体制改革的进程中,我们应当深刻认识到,纪检监察体制改革…

  • 为机构改革提供坚强法治保障——访中国政法大学副校长马怀德

    2018/6/8
  •   为机构改革提供坚强法治保障——访中国政法大学副校长马怀德本报记者 魏哲哲《人民日报》(2018年06月08日 11 版) 本次党和国家机构改革是我国改革开放以来规模最大、范围最广、利益调整最为深刻的一次机构改革,是党在新的历史时期,面对新的历史任务所做出…

  • 深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障

    2017/8/4
  •   深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障张 军《人民日报》(2017年08月03日 11 版)近年来,习近平总书记和其他中央领导同志对包括公证工作在内的法律服务工作和队伍建设,作出重要指示,为公证事业发展指明了方向。全国公证机构年办证量近1400…

  • 安徽省积极探索事业编制周转池制度 有效缓解公益服务供需矛盾

    2017/6/16
  •   安徽省积极探索事业编制周转池制度 有效缓解公益服务供需矛盾时间:2017-05-11 来源:中央编办网站 在当前严控编制总量的背景下,如何满足公益事业发展的刚性需求,是各级机构编制部门面临的一个难题。安徽省积极探索事业编制周转池制度,盘活闲置存…

  • 2016中国改革报告总报告

    2017/4/11
  •   改革往何处去?——2016中国改革报告总报告作者:深圳市现代创新发展研究院 时间:2017-04-10 来源:中国改革论坛网 深圳市现代创新发展研究院(简称“创新发展研究院”) 是2013年7月在深圳创立的社会智库,致力于中国改革创新的重大理论和实践问题的研究…

  • 重视简政放权改革中的协调性问题

    2017/3/2
  •   重视简政放权改革中的协调性问题作者:赖先进 来源:学习时报 2017.2.27 06版 当前,我国经济已进入新常态,持续深入推进简政放权改革是推进我国“大众创业、万众创新”、破解经济发展瓶颈的关键举措。长期以来,行政审批效率低是制约中国经商、创新创业…

  • 解决“放”“管”衔接问题

    2017/2/8
  •   (新论) 解决“放”“管”衔接问题孙彩红《人民日报》(2017年02月08日 05 版)下放权力不到位、错位以及部门之间摊派,监管职责划分不明、推诿以及监管不配套,这些问题不彻底解决,会影响地方治理的实际效果 当前和今后一个时期,简政放权、放管结合、优化…

  • 国家监察体制改革的法理思考

    2016/12/19
  •   国家监察体制改革的法理思考作者:吴建雄 来源:学习时报 2016年12月15日 06版 在深入贯彻落实党的十八届六中全会精神之际,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》(以下简称《试点方案》)。此后,王岐山同志到…

推荐资讯
  • 中共吉林省委十一届四次全体会议…

  • 吉林市编办组织召开2018年度党风…

  • 习近平在东北三省考察并主持召开…

  • 习近平在东北三省考察并主持召开…

  • 荒坡坡挖出“金蛋蛋”

资料中心

更多>>