您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 自身建设
  字号:||

吉林市编办理论学习中心组就意识形态工作开展专题学习

发布时间:2018/12/18          阅读次数:113

 

 

 

 

 

 

吉林市编办理论学习中心组
就意识形态工作开展专题学习


  为贯彻落实中央关于意识形态工作决策部署,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治定力、坚定政治方向、严守政治纪律,12月13日,吉林市编办召开第十次理论学习中心组学习(扩大)会议,就意识形态工作开展专题学习。市编办领导班子成员和各支部书记参加学习。
  机关第三党支部党员张英杰以“筑牢思想防线、坚守意识形态领域阵地”为题做了专题报告,从“是什么、为什么、怎么做”等三个方面,阐述了内涵定义、意义本质和新时代加强和改进意识形态工作的思考。办领导班子成员和各党支部书记围绕学习内容开展思想交流,就如何开展意识形态工作谈了自身认识和见解。
  吉林市编办主任郑平作了总结发言。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,必须高度重视,牢牢掌握意识形态工作领导权。各党支部和党员干部要加强理论武装,坚持党性锻炼,做忠诚的信仰者;要认清新时代我党、我国面临的新问题、新考验和新挑战,坚守意识形态阵地,做坚定的捍卫者;要立足本职工作,强化责任担当,做模范的践行者。要在市编办意识形态工作领导小组的带领下,层层强化责任,逐级落实任务,人人自警自律,始终牢记“第一身份”,履行“第一职责”,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,努力形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好态势。
  (机关党总支兰 洋  供稿)