您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市编办理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018/12/14          阅读次数:65

 

 

 

 

 

 

  
吉林市编办理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》


  12月12日,吉林市编办理论学习中心组召开学习扩大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就学习贯彻《条例》做出安排部署。
  吉林市编办主任郑平主持学习会并讲话。他强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为新时期支部建设提供纲领性指引,具有划时代的重要意义,全办要深入抓好学习贯彻。一要加强学习,提高思想认识。《条例》是提升支部组织力、强化支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要通过领导班子带头学、支部书记领先学、党员干部研讨学等方式,推进支部深学、细学、精学,切实把全办党员干部的思想认识统一到中央的决策部署上来,真正做到学深悟透、以学促行。二要搞好结合,深入学习贯彻。要围绕标准,结合实际,坚持做好四个结合,推进支部标准化规范化建设。要做好“远近”结合,对标《条例》,修订完善《吉林市编办关于加强和规范党支部建设的实施意见(试行)》,进一步优化机制、建强队伍、活化形式,使《条例》的内容和精神落地生根、开花结果;要做好“新老”结合,《条例》在继承党支部建设的优良传统和宝贵经验的同时,根据新时代党的建设新需求,增加了许多新元素,要以《条例》中的新内容、新机制对比老规定、旧方法,深入掌握党支部工作的功能定位和职责任务的变化规律、发展趋势,在传承与创新中,增强?以战略思维谋长远、以系统思维促发展、以创新思维增活力的观念;要做好“上下”结合,各支部在完成机关工委、机关党总支的“规定”动作外,下力搞好“自选”动作,使支部有特色、落实有特点;要坚持“内外”结合,在不断挖掘和创新机关党支部工作好方法、好做法的基础上,积极学习其它部门和外地成功经验,以结对共建推动共进双赢。三要发挥作用,推进支部建设。要树立一切工作到支部、党的基础工作在支部、党建成效看支部的理念,紧紧抓住支部这个工作细胞,强化支部职能,提升支部的组织力、执行力。充分发挥支部委员的“脊梁”作用,通过学习贯彻《条例》看清定位、明确职责、检视不足,以支委的模范带头作用带动支部建设。牢固树立“支部搭台、党员唱戏”意识,充分发挥党员主体作用,强化“两个覆盖”,充分调动党员的积极性、主动性、创造性,鼓励和支持党员向模范学习、向榜样学习,发挥党员的先锋模范作用,争做“四讲四有”的合格党员,让每名党员都成为一面旗帜。
  市编办领导班子成员及总支委员、各支部委员参加了学习。
  (机关党总支王凯伦  供稿)