您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市编办机关第三党支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018/12/10          阅读次数:115

 

 

 

 

 

 

 

吉林市编办机关第三党支部学习贯彻
《中国共产党支部工作条例(试行)》


  12月6日,吉林市编办机关第三党支部利用“每周学习日”,组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻活动。
  第三党支部书记杜忠民领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、组织委员兰洋领学了《中组部就〈中国共产党支部工作条例(试行)〉答问》、宣传委员李楠领学了《聚焦〈中国共产党支部工作条例(试行)〉 把“严”落实到每个支部每名党员》。
  市编办副主任王文火以普通党员身份参加学习,并以班子成员身份对学习贯彻《条例》提出具体要求:一要充分认清党支部的功能定位。党支部是党的基础组织,是落实党的全部工作和发挥战斗力的基础。基础不牢,地动山摇,只有不断增强抓基层、打基础、强基石的意识,建强建好党支部,党的执政根基才能坚如磐石。二要抓好贯彻落实。《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸,对于全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。支部党员干部要认认真真、原原本本学习《条例》,结合实际把《条例》的内容和精神贯彻到机关党建工作中,落实到每名党员,要学深悟透、内化于心,要以学促做、外化于形。三要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。《条例》体现了对加强党支部委员会建设的高度重视,党支部的战斗力,源自党员的整体合力。党员个人能力高低,以及先锋模范作用的发挥,直接决定了党组织的战斗力。提升党支部的组织力,要提升党员个人的能力素质,从而凝聚形成整体战斗力。党员要树好旗帜,支部要建强堡垒。

  (机关第三党支部李楠  供稿)