您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

中央编办领导分赴各地开展调研

发布时间:2018/12/4          阅读次数:73

 

 

 

 

 

 

中央编办领导分赴各地开展调研

来源:中央编办网站

  
  2018年10月15日,中央编办主任张纪南一行到河南省,就地方机构改革进行调研。期间,与河南省有关领导、省编办、部分市县负责同志进行座谈,深入了解河南省省级机构改革组织实施、市县机构改革方案拟定等方面工作情况,听取相关意见建议。


  11月19日至21日,中央编办副主任吴知论一行赴内蒙古自治区和黑龙江省,就机构编制工作和政法专项编制有关问题进行调研,听取两省(区)编办对中央编办明年重点工作的意见和建议。


  11月21日至23日,中央编办副主任崔少鹏一行赴四川省,就地方机构改革、开发区管理体制、综合行政执法改革、审批服务便民化、经济发达镇改革以及统筹基层编制资源等工作进行了调研。


  根据中央关于开展健全国家自然资源资产管理体制试点的要求,从2017年开始,中央编办、发展改革委组织开展试点工作,目前试点工作已基本完成。为认真总结评估试点工作,11月13日至16日,中央编办副主任牛占华同志带队赴福建省进行调研,听取福建省关于健全国家自然资源资产管理体制试点工作的总结汇报,赴南平市、浦城县等地深入考察“五个一”工作成果,实地查看自然资源调查确权情况,现场听取创新管理的工作汇报;在武夷山国家公园管理局召开座谈会,听取国家公园体制试点推进情况的汇报,了解试点存在的问题,探讨解决问题的思路和建议。11月13日至23日,中央编办二局和发展改革委地区司负责同志也分别带队赴黑龙江、青海省,对东北虎豹国家公园、三江源国家公园两个试点地区进行调研评估。


  11月13日至15日,中央编办副主任李章泽一行赴江西省,就事业单位改革和“事改扶贫”工作开展调研。期间,在省直、吉安市、樟树市召开座谈会,并赴南昌大学、江西省旅游集团实地调研编制备案制管理和经营类转企改制工作,深入了解情况,听取意见建议。