您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 上级精神
  字号:||

十三届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议研究改革事项推进改革工作

发布时间:2018/11/30          阅读次数:44

 

 

 

 

 

十三届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议研究改革事项推进改革工作
信息来源:吉林市人民政府


  11月28日,十三届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,会议审议通过了《吉林市创新政府配置资源方式工作方案》《吉林市加强耕地保护和改进占补平衡工作的实施方案》《吉林市实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》《吉林市文联深化改革方案》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王庭凯主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革领导小组副组长刘非出席会议。
  会议强调,引入市场机制和市场化手段,创新政府配置资源方式,是解决政府配置资源工作中市场价格扭曲、配置效率较低、公共服务供给不足等问题的重要手段。要加快制定涉及自然资源、经济资源、社会事业资源配置等方面的政策措施,进一步完善市场准入和退出、交易规则、公平竞争、特许经营等方面的配套制度。
  会议指出,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会稳定,相关部门要及时转变思想,注重工作协同推动。科学把握好经济发展与耕地保护的统一性,在执行最严格的耕地保护红线的同时,坚持从实际出发,在保护和节约优先的原则下,为全市经济社会发展提供更为有效的服务和支撑。
  会议强调,大力实施中华优秀传统文化传承发展工程,对全面提升人民群众文化素养、增强我市文化软实力、推进旅游文化名城建设具有重要意义。要把这项工作和创建全国文明城工作紧密结合,同部署、同实施。要采取多层次、多形式的宣传和教育方式,面向基层群众广泛深入开展传播传承活动,抓好中华优秀传统文化传承发展工程各项具体工作任务的落实。
  会议指出,要坚持围绕文联组织“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的四项基本职能,改革运行机制,强化保障制度,力争在两年内全面完成各项改革任务。要围绕我市发展实际,深入挖掘地域文化,讲好吉林故事,传播吉林声音,全面提升我市的城市文化内涵。
  市委全面深化改革领导小组成员及相关领导,涉改专项小组联络员,市委改革办、市直涉改单位主要领导参加了会议。