您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 动态新闻
  字号:||

吉林市编办机关第三党支部组织开展解放思想大讨论座谈会

发布时间:2018/11/26          阅读次数:121

 

 

 

 

 

 

 

吉林市编办机关第三党支部
组织开展解放思想大讨论座谈会


  根据市委解放思想大讨论活动部署和市编办实施方案要求,11月22日,吉林市编办机关第三党支部召开党员大会,以“新时代如何激发党支部活力,为新时代中国特色社会主义建设凝心聚力”为题开展了大讨论座谈会。吉林市编办主任郑平参加会议。
  会上,该支部全体党员围绕主题,结合实际,从不同立场、不同侧面、不同角度谈认识、提建议,党员干部发言踊跃,讨论积极。吉林市编办副主任王文火以普通党员身份参加会议并作了总结发言。他指出,增强党支部活力,要着重抓好基础建设,努力在建强支部班子、积极履职尽责、打造过硬队伍上下功夫。要着重抓好作用发挥,积极发挥好党的组织优势,并把组织优势转化为工作优势;积极发挥好思想工作优势,并把思想工作优势转化为积力集智优势。党支部要落实好学习制度,做到课前要预习、课中有发言、课后留作业,通过活化学习形式来强化学习实效,不断提高党员干部能力素质,增强党支部的生机和活力。
  郑平主任对座谈会做了点评。他强调,激发活力是党支部增强生命力、创造力和执行力的重要途径。一要建好党支部。从体制源头上,要科学合理设置党支部。年初,吉林市编办机关党支部换届,按照班子成员业务分工重新设置党支部,确保了“一岗双责”、党政同责制度的有效落实,强化了办班子对党支部的领导,促进了党务业务紧密结合,对服务中心、服务大局起到有力支撑和保障。二要选好党支部书记和支部委员。从干部结构上,要加强力量投放。党支部书记综合能力素质要过硬,支部委员要由政治素质过硬、工作能力强、热爱党务工作、具有奉献精神的党员担任。通过市编办机关党支部换届一年来的实践,各支部委员各司其责、胜任岗位、工作努力,党支部建设都很有活力和朝气。三要抓好制度落实。从制度机制上,要做到执行和坚持。办里出台了《关于加强和规范党支部建设的实施意见(试行)》,各党支部要抓好贯彻执行,如每周党支部学习,要坚持可串不可占,通过强化制度落实,夯实机关党建工作基础,为党支部激发活力提供“动力源”和“营养剂”。四要搞好“公转”和“自转”。从政治功能上,要强化作用发挥。党支部要高举旗帜,增强战斗力,强化政治属性、政治引领和发挥政治优势,努力使党员干部成为中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队;要丰富活动,增强凝聚力,积极开展形式多样的活动,增强支部团结,使支部更有亲和力和吸引力;要发光发热,增强影响力,牢固树立每个支部就是一个堡垒,每名党员就是一面旗帜的意识,无论在单位、社会、家庭都要把党员身份“亮”出来,党员形象“树”起来,党员作用“强”起来,处处当先锋,事事做表率。
  (机关第三党支部李楠  供稿)