您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 机关文化
  字号:||

吉林市编办退休干部笔耕不辍 再现芳华

发布时间:2018/11/26          阅读次数:88

 

 

 

 

 

 

吉林市编办退休干部笔耕不辍 再现芳华


  近日,吉林市编办退休干部张雪梅同志携自己的文学创作——《英伦风》《曾是女兵》《雪花记得梅的香》来到吉林市编办,与机关干部共同分享创作体会。
  张雪梅同志退休后热爱生活,笔耕不辍,通过自己的所历所感,阐释人生感悟、讴歌军人风采、抒发教育心得。她提倡给予孩子积极健康的思维、让他们自己飞起来的教育理念;带领读者领略祖国的秀美山河,感受异国的风土民情;以动人的故事吸引读者走近70年代女兵的世界,传递崇敬军人的真挚情感。作品语言优美清新,情感真挚细腻,称得上丰富文化生活、提升个人修为、启发思考探求的心灵鸡汤。
  张雪梅,女,20世纪70年代初参军,在部队做过话务员、检片员、放映员。80年代后退伍,曾就职于吉林市人事编制部门。是中国作家协会吉林分会会员,中国人才研究会会员。从1980年开始业余文学创作,小说、散文、随笔多见全国各大报刊,90年代后出版《苦乐年华》《雪质梅心》等散文集。
  (机关党总支王凯伦  供稿)

 

 


内 容 简 介


  《英伦风》
  一位英国心理学博士说:世间有一种特殊的爱,它不像所有的爱那样,以相聚为最终目的,而是以相分离为最终目的。这就是父母对子女的爱,让孩子尽早作为一个独立的个体,从你的生命中分离出去,这种分离越早,越说明你对子女的爱越成功。


  《曾是女兵》
  小说以林梅女扮男装,替兄参军为楔子,讲述了中国七十年代三位女兵的聪明善良以及如何处理事业家庭婚姻生活的精神故事,仿佛让人们想起了中国的花木兰,美国的郝思嘉,英国的简·爱,日本的阿信。同时,小说还歌颂了三位女兵的丈夫对爱情对事业的真挚和执著的崇高美德。故事情节离奇感人,贴近时代,贴近生活,令人感动,催人泪下。


  《雪花记得梅的香》
  德国浪漫派诗人荷尔德林说:“人诗意地栖居”。从此,“诗意地栖居”变成了人们的追求与向往。
  生命永远不会后退,也不可能在过去停留;慢慢长路,一路飞雪轻歌。
  悠悠人生,淡如菊,轻如许。