您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 机关文化
  字号:||

吉林市编办开展读书活动 强化学习型党组织建设

发布时间:2018/11/19          阅读次数:63

 

 

 

 

 

 

吉林市编办开展读书活动

强化学习型党组织建设


  为深入贯彻落实市委“解放思想大讨论”活动精神,推进学习型党组织建设,提高党员干部的政治素养和文化涵养,吉林市编办在办机关组织开展了以“解放思想,读书先行”为主题的读书活动。
  为推进活动开展,市编办为全体党员干部选购了《习近平用典》、《张居正大传》、《党支部工作就该这样干》、《人类简史》等4类22套30本书籍。其中,领袖的文章、讲话、著作及传记类书籍重点学习践行毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,予党员干部以政治引航;历史传记类书籍突出“以史为鉴可知兴替”,予党员干部以智慧引鉴;党纪类书籍注重党性锤炼,予党员干部以教育引导;自然科学类书籍加强知识储备,予党员干部以学习引擎。
  通过读书活动,有力促进了党员干部在活动中解放思想、创新思维,在学习中接受新知、开阔眼界,在生活中陶冶情操、修身养德,在工作中锐意进取、攻坚克难,不断为思想解放大讨论活动提供了理论和实践指导。
  (机关党总支王凯伦  供稿)