您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 动态新闻
  字号:||

吉林市推进机构改革协调小组第一次会议强调积极稳妥推进全市机构改革工作

发布时间:2018/11/16          阅读次数:158

 

 

 

 

 

  
吉林市推进机构改革协调小组第一次会议强调
积极稳妥推进全市机构改革工作
王庭凯讲话

《江城日报》2018.11.16  01版


  本报讯(记者  彭亚娟)11月13日,吉林市推进机构改革协调小组召开第一次会议,学习贯彻省委深化市县机构改革推进会精神,审议有关文件,部署推进全市机构改革工作。
  吉林市委书记王庭凯出席会议并讲话。市领导沈德生、李天林、高海珠出席会议。
  王庭凯指出,深化党和国家机构改革是关系党和国家事业全局的重大政治任务,要把思想和行动统一到习近平总书记关于机构改革的重要思想上来,落实省委部署要求,切实解放思想,拿出自我革新的勇气,深化全市机构改革,构建符合我市经济社会发展要求的体制机制。
  要抓住关键,精心设计服务发展的体制机制。从制度安排上发挥党的领导这个最大的体制优势,突出加强党的全面领导。切实理顺党政职责关系,推进治理体系和治理能力现代化。着力解决发展中的不平衡不充分问题,使党政机构设置更加有利于经济社会发展。
  要强化组织领导,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革。紧密结合实际,加强调研论证,形成符合本地实际、契合发展需要的改革方案。强化组织领导,落实工作责任。市推进机构改革协调小组要发挥牵头抓总作用,协调小组各成员单位要按照职责分工,搞好协调配合。突出改革关键环节,有序组织实施。坚持“先立后破、不立不破”,把握好节奏,积极稳妥地推进机构改革。统筹改革发展稳定工作,确保两不误两促进。
  吉林市推进机构改革协调小组成员单位负责人参加会议。