您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

省药品监督管理局挂牌

发布时间:2018/11/15          阅读次数:66

 

 

 

 

 

省药品监督管理局挂牌

《吉林日报》(2018年11月15日  02版)


  本报11月14日讯(记者张雅静)今天上午,省药品监督管理局正式挂牌,标志着全省迈入药品专业化监管新时代。副省长石玉钢出席揭牌仪式。
  吉林省作为医药产业大省,新组建的药品监督管理局将在新的起点上开创全省药品监管工作新局面。明晰发展方向,严守安全底线,按照“四个最严”要求在完善药品监管制度机制上下一番真功夫,坚决堵住药品和医疗器械在研发、生产、销售等环节的制度机制漏洞;督促各方严格落实安全责任,加强隐患排查整治,实现药品、医疗器械和化妆品特别是疫苗产品全生命周期监管,对违法行为严管重罚,坚决守住不发生区域性、系统性安全事件的底线,确保人民群众用药用械安全。同时,深化“放管服”改革,寓服务于监管,责无旁贷地推动医药产业高质量发展,推动吉林省由制药大省向制药强省迈进。