您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 动态新闻
  字号:||

吉林市事业单位登记局圆满完成2018年度事业单位法人“双随机一公开”抽查工作

发布时间:2018/10/11          阅读次数:104

 

 

 

 

 

吉林市事业单位登记局圆满完成

2018年度事业单位法人“双随机一公开”抽查工作


  为进一步加强对事业单位法人的监督管理,按照年度工作安排,从7月20日开始至9月13日结束,吉林市编办事业单位登记管理局圆满完成了事业单位法人2018年度“双随机一公开”抽查工作。
  一是首次实行现场公开抽取。5月24日,邀请17家举办单位、事业单位代表现场监督,依托中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,随机抽取4名检查人员名单和9家事业单位事业单位法人,在随机抽取事业单位法人基础上又选择有代表性的5家事业单位法人作为抽查对象。抽查比例达到4%,保证了“双随机一公开”抽查工作的随机性、公开性、真实性。
  二是严格履行程序。提前3天电话通知检查,在现场查验时出具《事业单位法人公示信息抽查通知书》,如实记录填写了《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由法定代表人签字盖单位公章。检查结束后及时梳理归档。
  三是认真开展检查。采取听取自查情况、了解相关情况、查看文件资料、财务报表等方式进行了实地检查,对检查出的证书悬挂不规范、档案材料不全等问题均现场予以指出和纠正,并立即进行改正和完善。
  (市事业单位登记管理局杨庆梅  供稿)