您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市编办全力做好机关、群团统一社会信用代码赋码工作

发布时间:2018/9/3          阅读次数:121

 

 

 

 

 

 

 

  
吉林市编办“立规矩、抓服务、重监管”
全力做好机关、群团统一社会信用代码赋码工作


  自承担机关、群团统一社会信用代码赋码工作以来,吉林市编办以“立规矩、抓服务、重监管”为主要抓手,全力做好机关、群团赋码工作。截至目前,吉林市市本级143家应赋码的机关、群团单位已全部完成统一社会信用代码赋码工作。
  一是立规矩,强化服务指引。根据上级文件精神,制定印发关于开展机关、群团赋码工作的通知,向涉及赋码的机关、群团单位详细介绍吉林市编办承担的赋码工作职能、赋码对象、具体负责处室以及证书申领办法、发证程序。同时,印发服务指南,详细说明证书初领、补(换)领、撤销、信息变更等事项办理填报表格和附件清单,让每一个办理事项都“有据可查”。
  二是抓服务,提升赋码效率。开展赋码工作以来,结合全市“只跑一次”改革,吉林市编办依托QQ工作群、微信等媒介,实行“网上指导+现场办公”工作模式推动赋码工作,目前已实现办事人员“只跑一次”即可完成申办事项,极大方便了服务对象。
  三是重监管,推行全流程监督。为维护证书发放严肃性,坚持实施信息复核制度,要求证书发放前由承办处室2名以上工作人员对照申报材料进行信息复核,确认无误后方可发证。全面加强事后监管,定期与办内其他处室沟通,及时掌握机关、群团单位信息变化情况,及时通知变更信息。根据国家和省最新赋码要求,不定期开展排查纠错,切实维护机关、群团统一社会信用代码证书的权威性、严肃性。
  (吉林市事业单位登记管理局杨庆梅  供稿)