您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 县区动态
  字号:||

吉林市船营区编办认真开展机构编制监督检查工作

发布时间:2018/8/7          阅读次数:198

 

 

 

 

 

 

 

  
吉林市船营区编办认真
开展机构编制监督检查工作


  为加强和规范机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,为下一步党政机构改革工作奠定基础,船营区编办从2018年5月中旬开始对全区221个部门和单位的“三定”规定执行情况进行了监督检查,取得了较好效果。
  一是高度重视,科学制定实施方案。贯彻落实十九大有关党政机构改革精神,充分发挥机构编制监督检查在机构编制管理中的重要作用,经请示区领导同意,与各相关部门沟通协调后,以区编办文件印发了《吉林市船营区2018年机构编制监督检查工作实施方案》,明确专人负责此项工作,多次召开部署推进会,为顺利推进监督检查奠定了坚实基础。
  二是现场检查,当面开展机构编制监督。在各部门自查基础上,区编办历时一个多月对各乡镇街、区直机关各部门进行了现场检查,通过查看机构挂牌、上年度工作总结和个别谈话等形式,了解各部门的“三定”规定执行情况。针对未按“三定”规定挂牌、机构名称不规范等问题,能整改解决的当场督促解决,其余的明确了整改期限。
  三是建立机制,管住用好机构编制资源。将监督检查结果对外公开,对未按期整改的,暂停办理有关单位编制业务,引起全区各部门、单位重视。明确今后每年都定期开展机构编制监督检查工作,建立督查整改长效机制。
  (船营区编办  供稿)