您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市编办三措并举加强机构编制监督检查工作

发布时间:2018/2/12          阅读次数:1504

 

 

 

 

 

吉林市编办三措并举加强机构编制监督检查工作

 

  吉林市编办积极适应机构编制工作新常态,三措并举,切实加强机构编制监督检查工作力度,有效提升了机构编制管理规范化、科学化水平和使用效益。
  一是事前审核。贯彻落实中央编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作要求,实行关口前移,凡机构编制事项由监督检查处进行事前审核,从源头上预防机构编制违规违纪行为发生。
  二是参与决策。监督检查处负责人列席吉林市编办研究机构编制事项的主任办公会,对上会事项是否符合规定提出意见,强化了监督检查在机构编制工作中的权重。
  三是事后评估。改变以往“一批了之”的传统管理方式,探索开展机构编制事后评估工作。对市直新增内设机构、领导职数及编制满半年以上的部门、事业单位执行落实情况、职责履行情况、编制使用情况进行评估。采取下发通知、听取情况介绍、调阅有关资料、现场查看等方式对机构编制执行情况和发挥使用效益情况进行评估,发现问题及时督促整改。
  (监督检查处张彤  供稿)