您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 县区动态
  字号:||

蛟河市编办努力提升部门管理水平和工作效能

发布时间:2018/2/2          阅读次数:1525

 

 

 

 

 

蛟河市编办努力提升部门管理水平和工作效能


  蛟河市编办以强化机关建设为抓手,不断完善规章制度、梳理业务工作流程、明确工作责任,为部门工作高效有序运转提供了保证,提高了部门管理水平和工作效能。
  一是进一步完善规章制度。坚持规范化运行,研究制定了学习制度、会议制度、印信管理制度、财务管理制度、保密工作制度等11项制度,对全体干部日常工作和行为举止提出了"严、细、实"要求,真正做到大事有规章、小事有制度、难事有规范、急事有细则,规矩意识进一步强化。
  二是认真梳理业务工作流程。逐项梳理9个方面机构编制业务的工作流程,使每项业务工作程序、步骤、环节和要求一目了然,有效防止同一业务实际操作中因人而异、标准不一,推进了编制业务工作制度化、程序化、规范化。
  三是明确工作责任。对重点工作任务明确各科室的牵头、配合责任,落实责任到人头,为有序推进工作打下坚实基础。
  (蛟河市编办张广辉  供稿)