您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市事业单位登记管理局2017年度“双随机一公开”监管工作扎实开展

发布时间:2017/9/8          阅读次数:3127

 

 

 

 

 

吉林市事业单位登记管理局2017年度
“双随机一公开”监管工作扎实开展


  吉林市事业单位登记管理局深入贯彻落实中央编办、省编办关于进一步加强和创新事业单位法人登记监管工作有关文件精神,超前启动,规范组织,从5月份开始利用4个月时间扎实开展了2017度“双随机一公开”监管工作。
  建立“一单两库一细则”。一是完善了《事业单位法人公示信息抽查事项清单》,将事业单位法人登记事项(名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金)和年度报告全部纳入抽查事项,实现了抽查内容全覆盖。二是依托事业单位网上登记管理系统,建立了本年度纳入抽查范围的事业单位法人名录库和实施抽查工作的执法检查人员名录库。三是制定了《吉林市事业单位法人“双随机一公开”抽查工作实施细则(试行)》,明确了抽查内容、比例、频次、程序、方式、责任等要素,确保了抽查工作的可操作性、可追溯性、可考核性。
  认真开展抽查工作。一是合理确定检查对象。结合实际,采取随机抽查和定向检查两种方式确定了15家受检单位。二是正确履行查验程序。提前3天电话通知检查,在现场查验时下达了《事业单位法人公示信息抽查通知书》,如实记录填写了《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由法定代表人签字并盖单位公章确认。三是当场指导改正。对个别单位存在的不按规定放置证书等问题,督促现场改正。四是及时总结归档。

  (市登记局常式达  供稿)