您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 工作动态
  字号:||

吉林市市直机构编制及领导职数基础信息专项核查动员部署暨培训会议召开

发布时间:2017/7/26          阅读次数:2849

 

 

  

 

 

吉林市市直机构编制及领导职数基础信息
专项核查动员部署暨培训会议召开


  为贯彻落实中央编委和省编办有关文件及会议精神,进一步夯实吉林市机构编制及领导职数管理基础,7月26日,吉林市编办组织召开市直机构编制及领导职数基础信息专项核查工作动员部署暨培训会议。各开发区、市直各部门、事业单位及部门(开发区)所属事业单位干部(人事)处(科)长共500多人参加会议。
  会上,市编办副主任李春风作了动员部署讲话;宣读了《吉林市市直机构编制及领导职数基础信息专项核查实施方案》;开展了核查业务培训;印发了《中央机构编制委员会关于印发〈全国机构编制核查暂行办法〉的通知》、《中央编办 监察部关于印发〈机构编制监督检查工作暂行规定〉的通知》、《全省机构编制及领导职数基础信息专项核查实施方案》、《吉林市市直机构编制及领导职数基础信息专项核查实施方案》。
  根据我市《实施方案》安排,这次专项核查工作从2017年7月初开始到11月末结束,以各开发区及部门单位的机构及内设机构设置情况、编制核定和实有人员情况、领导职数核定和配备情况为主要核查内容,遵循依法依规依据、问题导向、边核查边完善的基本原则,分动员部署、组织实施、汇总上报三个阶段有序推进。通过实施专项核查,提高机构编制精细化、精准化管理水平,盘活存量,提高使用效益,为科学决策提供参考依据,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。
  (吉林市编办编制综合处  供稿)