您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 通知通报
  字号:||

关于干部调动后及时办理落编销编手续的通知

发布时间:2016/6/17          阅读次数:6189

  

 

关于干部调动后及时办理落编销编手续的通知

 

各县(市)区党委组织部、编办,政府人力资源和社会保障局,市直各部门(单位)党办(干部处、人事处):

按照省委巡视整改要求,在开展全市编制职数配备情况普查中发现,存在个别干部调动后,调入调出单位未按规定办理调动手续仍占用原单位编制问题,致使单位编制证、省编制库信息不准确,特别是由于个别领导干部不及时办理落编销编手续,人为造成超职数配备干部问题,影响了正常编制职数管理和整改任务落实。为严肃纪律,规范管理,建立长效机制,经市委组织部、市编办、市人社局共同研究,现就干部调动后及时办理落编销编手续问题提出如下意见:

一、干部调动工作时,调入调出单位要及时办理落编销编手续。市本级内调动由调入单位在任职文件下发后3个月内向市编办提出落编申请,逾期不办理的,由市编办依据任职文件直接将其编制调整到现工作单位;调入企业或到市本级以外任职、工资和行政手续已办结的,由原单位在免职文件下发后3个月内到市编办办理销编手续。调入企业逾期不办理销编手续的,由市编办依据免职文件和相关规定直接予以销编。

二、各级各部门要对干部调动后未及时办理落编销编手续问题进行一次清理,对未办理落编销编手续的干部由编制部门负责督促其单位办理落编销编手续并将情况及时通报相关部门。凡工作调动不按规定及时转移工资关系的干部以及未办理落编销编手续的单位,组织、人社部门今后不再办理其工资的各种审批手续,编制部门暂停办理其所在单位编制审核事宜。

三、各县(市)区、市直各部门要严格执行干部调动的有关规定,保证干部调动手续完备。特别是领导干部个人应自觉遵守组织人事和编制纪律,不得授意或干扰正常落编销编工作。依据省委组织部、省人社厅《关于严肃纪律进一步做好干部调动后及时转移工资关系工作的通知》(吉组通字201411号)精神,对无正当理由仍不办理相关手续的干部个人,将进行批评教育,对单位进行通报批评,情况严重的将给予组织处理和纪律处分,并严肃追究责任。

 

 

                              市委组织部       市机构编制委员会办公室       市人力资源和社会保障局

 

                                                     2 0 1 6 6 7