您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 职能管理
  字号:||

市场中介组织

发布时间:2016/4/6          阅读次数:5879

 

    

 

    指介于政府与企业之间、商品生产者与经营者之间、个人与单位之间,为市场主体提供信息咨询、培训、经纪、法律等服务,在政府与企业、个人与单位、国内企业与国外企业之间从事协调、评价、评估、检验、仲裁等活动的机构或组织,也称中介组织或社会中介组织。包括独立审计机构,资产、土地、工程、估价等评估机构,工程监理机构,法律、档案等服务机构,信息、技术、工程等咨询机构,检测、检验、公证、认证机构,职业、人才、婚姻等介绍机构,工商登记、商标、专利、税务、房地产、招投标、因私出入境、经纪等代理机构等。中介组织大多属于民间性机构,都要通过专门的资格认定依法设立,对其行为后果承担相应的法律责任和经济责任,并接受政府有关部门的管理和监督。