您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 综合管理
  字号:||

“政务”域名

发布时间:2016/4/1          阅读次数:5802

 

    

 

    指我国党政群机关等政务机构和其他承担行政职能的机构注册使用的专属域名,是党政群机关等政务机构网站的重要标识。“.政务”域名由工业和信息化部公告设立,由政务和公益机构域名注册管理中心管理,它能够反映我国各级政务机构和其它承担政务职能的实体组织名称、职能,及其所提供社会管理和服务的主要特性。例如:工业和信息化部.政务、外交部.政务、中央编办.政务。“.政务”域名的具体适用范围包括:中国共产党中央委员会及地方各级委员会;全国人民代表大会和地方各级人民代表大会及其常务委员会;中央人民政府和地方各级人民政府及其各部门;中国人民政治协商会议全国委员会和地方各级委员会;最高人民法院及地方各级人民法院;最高人民检察院及地方各级人民检察院;民主党派;行使行政职能的社会团体和事业单位。