您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 通知通报
  字号:||

关于对市政府各部门机构改革工作情况进行检查验收的通知

发布时间:2015/9/23          阅读次数:6187

 

市政府各部门:

    根据省编办《关于对市县政府机构改革工作进行检查验收的通知》(吉编办〔2009〕172号)和省、市关于政府机构改革工作的总体安排部署,市编办决定组成检查组,对市政府部门机构改革工作情况进行检查验收,现就有关问题通知如下:

    一、主要内容

    (一)市政府各部门“三定”规定落实情况

    1、职责调整情况。涉及部门取消、划出、划入的职责是否调整到位,明确部门增加、加强的职责是否已经正常运行;运行中是否还存在关系不顺、职责交叉、责任不清等问题。

    2、内设机构情况。内设机构是否按规定设置,内设机构的主要职责是否符合“三定”规定;部门内设机构之间及机关与事业单位之间的职责调整情况。

    3、定岗定员情况。是否按照“三定”规定确定的人员编制及处级领导职数设置岗位和配备人员;超编人员是否得到消化;是否存在混编混岗和借用人员等不合理使用人员现象,具体情况及原因;在编不在岗、提前离岗人员情况,工勤人员管理等情况。

    (二)改革取得的主要成效及存在问题

    1、改革中好的做法,取得的主要成效。

    2、改革中存在的主要问题及解决问题的意见和建议。

    (三)各部门对机构编制部门的意见和建议

    二、主要形式

    主要采取听取各部门改革工作情况介绍和查阅“三定”资料及相关文件的形式进行。

    三、时间安排

    检查验收大体时间为10月13日至16日。各组具体时间安排由各组另行通知。

    四、有关要求

    1、各部门要高度重视,按照通知要求,认真进行总结和填写相关表格,并经分管领导签字、加盖公章后上报。

    2、各部门要将部门机构改革工作总结报告于10月15日前报市编办市直编制处。

2009年10月10日