您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 通知通报
  字号:||

关于加快县(市)区政府机构改革工作的紧急通知

发布时间:2015/9/23          阅读次数:8221

 

各县(市)区机构编制委员会办公室:

    为落实省编办《关于吉林市及所属县(市、区)政府机构改革进展情况的反馈意见》,9月25日,市编办派出督查指导组,对部分县(市)区政府机构改革工作情况进行了重点督促指导。从督查情况看,个别县(市)区仍然存在党委、政府不重视,改革进展缓慢,“三定”规定不够规范和部门内设机构设置1人科室过多等问题。为确保县(市)区“三定”规定工作质量并按时完成改革任务,现就有关问题紧急通知如下:

    一、要按照精简、统一、效能和综合设置的原则,合理并优化配置部门内设机构。应根据部门职责确定部门内设机构的数量和名称,不能以“条条干预”为理由设置1人科室。有关内设机构名称、职责文字表述等要准确科学,应符合改革政策和机构编制管理规定。

    二、县(市)区卫生局“三定”工作按市编办《关于进一步做好政府机构改革有关工作的通知》要求进行制定。

    三、各县(市)区编办要按照《通知》和督查组的要求,针对存在的问题,采取措施立即进行纠正和整改。

    四、各县(市)区编办接此通知后,要立即向党委、政府主要领导和分管领导汇报。已召开编委会议审议“三定”规定的,要进一步规范完善并尽快印发;未召开编委会的,要务于9月底前召开编委会研究审定并印发“三定”规定,确保全市县(市)区政府机构改革任务在省规定时限内完成。省编办将于10月中旬对县(市)区政府机构改革进行检查验收,对未按时完成任务的,省编办将给予通报批评并责令有关领导说明情况。

2009年9月27日