您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 通知通报
  字号:||

关于落实省编办《关于吉林市及所属县(市、区) 政府机构改革进展情况的反馈意见》的通知

发布时间:2015/9/23          阅读次数:6259

 

各县(市)区机构编制委员会办公室:

    自9月上旬市编办对县(市)区政府机构改革工作情况进行督查指导后,各县(市)区采取积极措施,加快了改革步伐。目前,昌邑区、桦甸市、蛟河市、舒兰市进展相对较快,及时召开编委会审议通过了部门“三定”规定,并已陆续印发。但还有个别县(市)区存在“三定”规定制定不够规范、工作进展缓慢等问题。为此,9月21日,省编办下发了《关于吉林市及所属县(市、区)政府机构改革进展情况的反馈意见》,《意见》明确指出,10月上旬,省要召开专题调度会,对在9月底前仍未完成改革任务的,由市编办主任和所属县(市)区编委主要领导和编办主任到会说明情况,并以县(市)区政府名义上报书面说明。为进一步落实省编办《意见》,现就有关问题重申和通知如下:

    一、各县(市)区要严格按照市委、市政府批复的政府机构改革方案推进改革。切实落实省、市部署和要求,克服困难,加快步伐,抓紧做好各项改革工作,确保于9月底前完成改革任务。

    二、各县(市)区要按照9月18日市编办下发的《关于进一步做好政府机构改革有关工作的通知》要求,对部门“三定”规定不规范的,要抓紧进行整改纠正,对存在的问题,及时研究解决。

    三、25日市编办将派出督查指导组,对重点县(市)区政府机构改革工作情况进行督促指导。

2009年9月24日