您好 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆

当前位置 首页 > 通知通报
  字号:||

关于认真做好政府工作部门“三定”工作的通知

发布时间:2015/9/23          阅读次数:6760

 

各县(市)区机构编制委员会办公室:

    根据省编办《关于认真做好政府工作部门“三定”工作的通知》要求,为规范做好政府工作部门“三定”工作,加快推进各县(市)区政府机构改革步伐,现就有关问题通知如下:

    一、严格执行政府机构改革方案,确保做到“两不突破”。各县(市)区要严格按照市委、市政府批复的政府机构方案组织实施改革工作,尤其是要认真做好政府工作部门“三定”规定工作。在县(市)区政府工作部门“三定”规定中,不允许核定自定编制,并要采取有效措施清理自定机构和编制。挂牌机构的相关内设机构要纳入主体机构,综合设置,不允许单独制定“三定”规定。确保省里规定的政府机构限额和编制总额不得突破。

    二、加大力度,加快进度。已召开改革动员会的县(市)区,要抓紧推进政府工作部门“三定”工作;未召开改革动员会的县(市)要尽快启动改革,各县(市)区要力争在9月10日前基本完成政府机构改革任务。

    三、定期报告,开展检查监督。各县(市)区编办要认真执行定期报告制度。对上级业务部门的条条干预问题要进行坚决的抵制,并及时将有关情况反馈市编办。市里将在9月初,组成督查组对各县(市)区政府机构改革情况开展一次督查,对“三定”情况进行检查监督。对进展缓慢的,将予以通报。

2009年8月24日